المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور..رامات مجانية لجهازك


ضجيج الصمت
12-04-2010, 09:28 AM
معقولة .. رامات مجانية لجهازك ..! http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/blink.gif
طريقة سهلة لتسريع جهازك
أضف رامات لجهازك .. وبشكل مجاني

كيف ..!؟

بكل بساطة سنستخدم جزء من ذاكرة الهارد ديسك للعمل كذاكرة رام
>> ماهي ذاكرة الرام أساسا ..؟ http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/blink.gif

RAM
Random Access Memory

ذاكر الوصول العشوائي
سأذكر لكم مثالا لتوضيح فكرة عمل الرام

لو افترضنا أنك تجلس على مكتبك .. وتضع بعض الأوراق والملفات داخل أحد الأدراج .. ولما احتجت أحد هذه الملفات أخرجته ووضعته على سطح مكتبك .. فأصبح الملف في متناول يدك .. أليس كذلك ..؟

كون الملفات داخل المكتب .. مثلها مثل الملفات في الهارد ديسك .. ولما أخرجتها ووضعتها على سطح المكتب وأصبحت في متناول يدك .. مثل عمل الذاكرة الرام تستخدم لحمل بعض البيانات والتعليمات لتسريع فتح البرامج في الكمبيوتر

::

كيف تستخدم جزء من الهارد ديسك للعمل كذاكرة رام ..؟

اتبع الشرح بالصور :
أولا: إذا كان نظام التشغيل في جهازك إكس بي XP

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/xp1.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اضغط بالزر اليمين على جهاز الكمبيوتر .. واختر خصائص

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/xp2.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
ستظهر لك خصائص النظام .. اذهب إلى خيارات متقدمة .. الإعدادات في الأداء

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/xp3.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اذهب إلى خيارات متقدمة .. واضغط تغيير في "الذاكرة الظاهرية"

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/xp4.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اختر أحد أجزاء القرص C أو D أو E لحجز جزء منه للعمل كذاكرة رام
لكن يفضل عدم استخدام القرص C أو القرص الذي عليه النظام
ثم ضع الرقم المناسب كما تريد، وستلاحظ أن هناك رقم مقترح من قبل النظام، يمكنك الزيادة عليه، ثم اضغط على تعيين ، ثم موافق ثم موافق

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/xp5.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
أعد تشغيل الجهاز وتمتع بقوة رامات جديدة في جهازك http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/biggrin23.gif

::

ثانيا: إذا كان نظام التشغيل عندك فيستا Vista

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/1.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اضغط بالزر اليمين على جهاز الكمبيوتر .. واختر خصائص

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/2.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
ستظهر لك خصائص النظام .. اذهب إلى إعدادات النظام المتقدمة

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/3.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اختر خيارات متقدمة .. ثم اختر الإعدادات في الأداء

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/4.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اضغط تغيير في "الذاكرة الظاهرية"

http://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/5.jpg (http://www.abunawaf.com/post-9439.html)
اختر أحد أجزاء القرص C أو D أو E لحجز جزء منه للعمل كذاكرة رام
لكن يفضل عدم استخدام القرص C أو القرص الذي عليه النظام
ثم ضع الرقم المناسب كما تريد، وستلاحظ أن هناك رقم مقترح من قبل النظام، يمكنك الزيادة عليه، ثم اضغط على تعيين ، ثم موافق ثم موافق
ومبروك عليك الرامات الجديدةhttp://g.abunawaf.com/2010/4/9/9yana/biggrin23.gif
..

أتمنى لكم المتعة والفائدة دوما

ALONE
13-04-2010, 03:01 PM
يعطيك العافيه
طيب انا عندي windows7 هل استخدم نفس طريقة الفيستا
وشكراا