المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ماهي اسباب تعطل السيدي رووم او اختفى ايقونته تعالوا نتعرف على الاسباب وطرق الحل


محمد.مراجم
06-07-2008, 09:29 PM
http://img341.imageshack.us/img341/6280/15upuh9.gif
http://img150.imageshack.us/img150/3985/35hm5.gif
أخواني الكرام يصادفنا أحيانا عدم ظهور الايقونة الخاصة بسيدي رووم اختفائها ثم ظهورها ثم أختفائها ؟؟؟ لا يعمل ؟؟؟ تتعجب ؟؟؟ تتضايق ؟؟؟ تقول ماذا يحدث للجهاز ؟؟؟ فيروس ؟؟؟؟ ام ماذا
فما الحل لمثل هذه المشكله ؟؟؟
الان سوف نتعرف على كيفية حل هذه المشكلة بسهولة بأذن الله تعالى .
اولا : ينبغي ان نعرف اسباب اختفى ايقونه السيدي رووم حتى نبحث في كل سبب على حده .
1- ان يكون السيدي رووم به نوع من الالتماس الكهربائي مما يؤدي الى عزله عن المثربود كليا وبتالي
نلاحظ اختفى الايقونه .
2- ان يكون العمر الافتراضي له قد انتهى تقريبا وهو يقوم بقراءة السيدهات النظيفة ولكن عند ادخال
سيدي مخدوش مثلا نلاحظ انه يأخذ وقتا اطول وربما علق معك الجهاز بأكمله وعند فتحه واخراج السيدي تختفي ايضا الايقونه .
3- ان تكون التوصيلات الكهربائية الداخلية لنفس السيدي رووم غير موصلة بأحكام مما يؤدي بين الفينة
والاخرى اختفى السيدي رووم من نافذة جهاز الكمبيوتر عند اهتزاز الجهاز او عند بداية اقلاع السيدي
والخطوتين الاولى والثانية ليس لها حل الا الصيانه عند خبير في عمل السيدي رووم او تغير العدسه
وكلاهما تكلف اكثر من ثمن السيدي رووم الجديد لذلك افضل ان تمتلك واحد جديدا ..
اما السبب الثالث فحله في غاية البساط ولكن نحتاج الى بعض الخطوت التي سنتابعها بالصور .
أعمل الخطوات الاتية
اولا تفقد الهاردوير اي قطع الكمبيوتر
1- قم بأطفاء و فصل الجهاز من الكهرباء مهم جدا و بعد فتح الجهاز تأكد من ان السيدي روم موصل بالكهرباء كما في هذه الصورة
http://absba8.absba.org/teamwork19/535811/01.jpg
2- تأكد من السيدي روم موصل بكابل الداتا بشكل صحيح فرعي أو ثانوي كما في هذه الصورة
http://absba8.absba.org/teamwork19/535811/02.jpg
3- تأكد من وضعية الجمبر ؟؟ ما هو الجمبر ؟؟؟ الجمبر مثل ما في هاي الصورة
http://absba8.absba.org/teamwork19/535811/03.jpg
كيفية التاكد من وضعية الجمبر ؟؟ أ- اذا كان السيدي موصل مع كابل داتا لوحده فلازم يكون رئيسي master كما في الصورة
http://absba8.absba.org/teamwork19/535811/06.jpg
ب- اذا كان موصل مع هاردسك فيجب ان يكون السيدي روم فرعي slave و يكون الهاردسك رئيسي كما في الصور
طبعا ظهرت توصيلات جديده الآن ان شاء الله ا قوم بأحضار الصور لكم مع الشرح قريبا بأذن الله تعالى
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
منقول بتصرف للفائدة
حفظكم الله ودمتم بخيرا وعافيه .

alking
06-07-2008, 09:58 PM
حفظك الله يابوحميد شرح وافي وكااااافي الله يعطيك العااااافيه



اتمنى الفائده للجميع ودمت بخير

محمد.مراجم
07-07-2008, 12:46 PM
حفظك الله يالغالي

اسفرت وانورت وتشكر حقيقة على مجهودك اللامحدود في المنتد ى


دمت بخيرا وعافيه

zoom
07-07-2008, 01:28 PM
يعطيك العافية اخ محمد على الشرح و التصرف في النقل
و ودي لو تضع موضوع عن
هارددسك ساتا >>> الطفرة الجديدة للهارددسك
او موضوع عن الهاردوير او السوفت وير
او اي لغة من لغة برامج الكمبيوتر
او الــنانو >>>> طارح الديجتال
و لولا اشغالي الكثيرة لنزلت احدها
و لمنع الادارة من وضع روابط دعائية لاستحقت العناء
لان موضوعك و مع بالغ احترامي مفيد جدا للمبتئدين
تقبل مروري و لك اجمل تحية
مهندس : ع. الشريف

حمود الجبل
07-07-2008, 01:58 PM
وبالمناسبة يمكن الغاء ظهور السي دي روم من خصائص شاشة الدوس عند بدايةالتشغيل
ويمكن اعادة ظهوره منها بكل بساطة من خلال اعادة الدوس الى الوضع الافتراضي
وشكرا

محمد.مراجم
08-07-2008, 12:36 AM
اشكر الاخوين الافاضل

اخونا ع. الشريف اشكر لك اطرائك اخي الفاضل وياليت لو تشاركنا بما تعرف وتفيد الاخوان ايضا

وارجو نرى لك مشاركة قريبا بها ما يفيدنا جميعا

مرحبا بك اخي الكريم


اخي الكريم حمود مرحبا بك اخي الفاضل

وما ذكرته صحيحا تقصد من البيوس ..........

نرجو ات لا تبخلوا علينا بما لديكم حتى وان كات منقولا فنحن هنا حتى نتبادل الخبرات ويفيد بعضنا بعض

مرة اخرى شرفتم المنتدى بحضوركم

حفظكم الله ودمتم بخيرا وعافيه

العقرررب 009
11-07-2008, 03:50 PM
والله معايه سيدي روم 2 كلها خربانه وإذا تقدر تصلحها يصير واحد ليه وواحد لك

محمد.مراجم
23-07-2008, 11:15 AM
حفظك اخي العقرب

هذا يعتمد على نوع العطل .............. لكن انا راضي اصلحها لك بس تكون الاثنان ليه

ايش رأيك ... اخوك بالخدمة ومتى ما حبيت

حفظك الله ودمت بخيرا وعافيه

ملك الجنوب
26-07-2008, 01:12 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .